Я красотой твоей наказан...

     Ну почему меня не любишь?
     Тебе не нравлюсь почему?
     Мое желание ты губишь,
     Мои мечты бросаешь в тьму.
    
     Ты так мила и так прекрасна,
     Нежна, добра ,но не ко мне,
     Тебе стихи пишу напрасно,
     Тебя я вижу в сладком сне.
    
     А на яву, ты словно льдинка,
     Надменный взгляд холодных глаз,
     И не моя ты половинка,
     Читаю по губам отказ.
    
     Зачем тобой увлекся слепо?
     Зачем тебя у сердца грел?
     Все в жизни этой так нелепо,
     С тобой остался не у дел.
    
     Себе бокал сама нальешь ты,
     Не позовешь меня за стол,
     А между нами версты, версты,
     И длинный времени подол.
    
     Я красотой твоей наказан,
     Твоей улыбкой поражен,
     Любви рождением обязан,
     И невниманием казнен.


Рецензии
Очень-очень красиво! И очень знакомо! Да, в этой жизни и правда многое так нелепо. Спасибо!

Маргарита Меньшова   10.02.2006 18:02     Заявить о нарушении
Ой, Маргарита, вы меня врасплох застали комплиментами:))) Конечно нелепо то ,что красота спасет мир, но не мой. Спасибо за отзыв.

С уважением, л.

Потомок Льва   10.02.2006 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.