Купля-продажа
Назначьте стоимость печали,
Я выплатить ее хочу.
Но только не в конце, в начале,
До встречи с плахой палачу.
Вы грусти назовите цену.
Готов последнее отдать
За то, чтоб грусти быть изменным,
За то, чтоб грусть свою предать.
И на тоску вы отзовитесь.
Готов я выменять тоску.
Отдам задаром, не скупитесь,
В ответ возьму одну весну.
Я дюжину сердечной боли
Раздам желающим за так.
Сомнений толику нестройных
Отдать мне, плюнуть раз, пустяк.
Но где ж охотников найти мне
На боль, тоску, печаль и грусть?
Кому платить? И кто подменит
Меня, забрав нелепый груз?
Свидетельство о публикации №105042901200