Бросок по Вязьме

Один звонок и пара слов,
Как это близко и знакомо,
На сборы несколько часов
И мы в гостях, а будто дома.
В гостях у наших вязьмичей-
Фоминых Саши с Маргаритой,
Продумав всё до мелочей,
Встретили нас с душой открытой.
Радушный трепетный приём,
Гостям устроили друзья:
"Бросок" по Вязьме и уж пьём!
У нас без этого нельзя.
За встречу тост, потом другой
За дружбу, за сибиряков
И дальше – больше, за любовь,
За женщин, деток, стариков.
Между тостами у друзей
Воспоминанья прошлых лет:
Про Апатиты, про язей,
О тех, кого уж ныне нет.
И так весь день друзья и ночь,
Проговорить про всё, стараясь,
Гоня о сне мыслишки прочь,
Пьют, закусоном обжираясь.
А Вязьма, словно бы помочь,
В рассветной дымке просыпаясь,
Нам продлевает чудо-ночь
И отодвинуть день пытаясь.
Но бьют часы неумолимо,
Нам, извещая, что сочельник
Уж наступил. Необратимо
Крещение следом, в понедельник.
И надо в путь, назад в Москву,
Вновь возвращаться на работу.
Поклон всей Вязьме, Фомину
Со всем семейством, за заботу,
За теплоту, за Ваш приём
За те часы земного счастья,
Что провели друзья в твоём,
Прекрасном городишке Вязьма!


Рецензии