The seamy side of life

0:0 на часах. Уже новые сутки,
Отсчет начинают в ночной темноте.
Работают дилеры и проститутки,
Дадут, что ты хочешь, по четкой цене.

Иные господствуют приоритеты,
Изнанка реальности бьет по глазам.
Подростки в наркотиках ищут ответы,
Они поклоняются мнимым богам.

“Героин – ангел дня, Кокаин – ангел ночи!” –
Начеркано райтером в пресной тоске.
Живая картина поверженной плоти:
Следы от уколов на юной руке.

Беззвучно сигналят огнями сирены –
Готовы к атаке 02 и 03.
Они переносят тяжелые смены,
Под гнетом холодных клиентов в крови.

Все это сокрыто под яркой обверткой.
Поднимемся выше и взглянем на мир,
Здоровая нация, тонкой прослойкой,
Выходит ночами гулять из квартир.

У двери с security куча народу,
Активная нация прет на танцпол,
Здесь каждый пройдет face control & dress code,
Костяк контингента составит бомонд.

Вот в стенах кислотного тона колора
DJ на виниле заводит свой mix.
Красотки – основа ночного декора –
На сцене пластично танцуют стриптиз.

Тинейджеры-клабберы – фаны хайтека,
Торчат под тантамы латины и поп.
Для них, киловаттами звука и света,
Открыт полигон прогрессивных высот.

Богемная публика, в строгих прикидах,
Сидит куртуазно, внося колорит.
Фуршет принимает в изысканных видах,
Всегда с распальцовкой деньгами сорит.

Стеклись в рестораны и боулинг-клубы
Элитные мэны выгуливать жен.
Едят исключительно лучшие блюда.
Их отдых имеет пантовый уклон.

В ночной темноте есть различные краски,
В ночном полумраке и грязь, и атлас.
Хотите: сорвите с реальности маски,
А если стремаитесь – Ваш ответ: “Пас!”


Рецензии