Красота

Красота не продается,
Ею только совращают,
Как награда в миг дается,
Или жизни сокращает.

Красота бывает разной,
Ее кто-то может видеть
И чарующей, и грязной.
И любить, и ненавидеть.

Красота дается смелым,
Отнимаясь понемножку.
Не привыкшим видеть тело,
Как всего лишь оболочку.

Красота – она пустая.
Нету в ней ни чувств, ни красок.
Она доброю не станет,
Не лишившись и злых масок.

Красота должна спасать –
Она только разрушает.
На секунду застывая,
Чье-то сердце забирает.

Жаль мне тех, кому дана
Красота вовек немая.
Жертв не жалует она,
Своей властью затмевая…


Рецензии