Мамины слёзы

Мама плакала, хлопнув дверью,
Ты ушёл с оскорбленным сердцем.
Не желая любить и верить,
Её слёз, не желая видеть.

Мама помнит ручонки детские,
Что тянулись с лаской и просьбой.
А сегодня упрёки дерзкие,
Ты в лицо ей жестоко бросил.

Зачеркнул, обещанья прежние,
Гаснут добрых желаний искры,
А душа беззащитно нежная,
Быстро коркою чёрствой покрылась.

Плачет мама и тихо молится,
Одного её сердце хочет.
Что бы истина яркой молнией,
Озарила твой путь полночный.

Ты с молитвой упорно борешься,
Ты боишься решений сложных.
Но однажды предстанешь горестно,
Пред судом справедливым, Божьем…

В страхе, пряча глаза от спасителя,
Вдруг поймёшь, положенье серьёзное.
И одним из твоих обвинителей,
Будут тихие, мамины слёзы.


Рецензии