Любовь в 7-м классе Роза Нищина

«Сиреневый туман
Над нами проплывает.
Над тамбуром горит
Прощальная звезда» —
За партой у стены
Мальчишка напевает.
Картавый голос твой
Я б слушала всегда!

Отпетый хулиган
И двоечник упрямый,
Не смотрит на меня,
Идя в кино с другой.
Но что мне до того:
«Какое счастье, мама,
Он ходит по земле,
Любимый, дорогой!»

Сиреневый туман.
Покрылось детство дымкой.
Но в памяти живет
Картавый хулиган,
И каждую весну
Приходит невидимкой,
Когда цветет сирень,
Когда поет орган.


Рецензии