В печали

Мне вяжет руки женщина нагая,
холодная и светлая лицом,
безумная, как ни одна другая,
жестокая. И, не клянусь Отцом

Всевышним, но такой нет боле
нигде на этом свете. Я молюсь,
быть не желая в том покорной доле,
но одолеть сомнения стремлюсь.

Они как музыка, из безответных далей
вдруг упадут на голову мою,
и вот уже, средь всех своих печалей,
еще не брежу, но уже пою.

Такт отбиваю то биеньем сердца,
то криком, то рукой в твое окно,
себе напоминая иноверца
в чужом краю. И все нормально, но

так мало воздуха. Уж пальцы онемели
от страха захлебнуться пустотой,
от одиночества и пытки быть святой
в моей немыслимо неправедной постели…


Рецензии