Неустанно шагая по жизни...

Неустанно шагая по жизни
Мы проходим километры идей
И несём, как в себе так и извне,
Зло с добром сквозь толпы людей.

Оставляя печаль или радость,
Мы стремимся всё время вперёд,
Иногда порождая ярость,
Знаем точно, что память умрёт.

Тянем руки и их же хватаем,
Благодарно сметая миры.
И порой чужого горя не знаем,
Посещая иные пиры.

Я хочу, чтоб мы стали добрее,
Хоть и это порой тяжело.
Я хочу, чтоб мы были мудрее,
Что нам в мире цинизма не так уж легко

Но давайте зажжём хоть одну свечку
И прогоним печаль темноты.
Не для нас, для других иночений,
Чтоб согреть их теплом доброты.

И быть может станет светлее,
Тот туннель, где мы вместе идём.
И быть может станет нежнее
Жизнь-река, по которой плывём.

27.04.05


Рецензии