Где цепи?

Цепями скованы руки и ноги
Солнце палит и голод точит
Караван невольников бредет по дороге
Шатаясь глотает пыль дни и ночи

Проходят невольников караваны
Уходят как годы куда то в Лету
Новые годы, новые страны
Но звуки знакомые слышатся где то

Нынче цепи утратили звон
И кнут не визжит взбесившейся шавкой
Теперь надсмотрщики наших времен
Внесли в архаизмы эти поправки

Можно сбежать от кнута и цепей
Занять в углу отдельные столики
Но куда деваться от людей
Вернее от общества ихней постройки

Невольники нынешние не знают
Глотка свободы в просторах неба
Машинально дышат, жуют, рожают
Жизнь отдавая за ломоть хлеба

Нервно куют свое утлое счастье
Но много ли сделаешь, если скован
Мелкие горести, низкие страсти
По обе стороны круга земного

Вместо книги – комикс дешевый
Вместо жизни – экран телевизора
Свободное время – комплекс новый
Современного индивидуума

Новые цепи – условность и деньги
Условность морали, карающей круто
И сети финансовых хитросплетений
Кабала бумажного мазута

Где же цепи? Их вроде бы нет
Но латами джинсов звякая глухо
Тянутся тупо ступая след в след
Рабы желудка, невольники духа


Рецензии
Давненько не заходила, нашла много интересного. Спасибо.

Ника Песчинская   11.05.2005 12:04     Заявить о нарушении
Всегда тебе рад...
Даже вот вспоминал на днях-куда мол пропала:)))
Как сама?

Сенбиз   11.05.2005 19:10   Заявить о нарушении
Отлично! А чего мне сделается? Такие, как я, видимо, переживут атомную войну.

Ника Песчинская   13.05.2005 06:03   Заявить о нарушении