Одна
И взор искрится отблесками света,
А вздох, вдруг вырвавшийся, сожалел: одна!
Вот яркая звезда летит к тебе, сюда,
Где скромным светлячком была она,
Зажженная тобой в ночи, свеча,
Где ожидание себя, да-да, себя,
Где мирный свет свечи – очаг тепла –
Чистилищем души судьба звала.
Огромные глаза, сквозь зеркало вина,
Заворожив – не принесут тепла,
И яркая звезда, спустившись – холодна.
Дрожащим мотыльком, от пламени, свеча
Растаяла в ночи – и пуст бокал вина.
Одна.
27.04.05г.
Свидетельство о публикации №105042800799
Заворожив на много лет, до старости дадут тепла.
Поверьте свечи, вино, без мужчины... должны его подождать.
Вот тогда взор и заискрится!
Мунисе Мустафина 04.11.2005 21:21 Заявить о нарушении
С уваж. Мария
Хамаль -Богословская Мария 21.12.2005 17:50 Заявить о нарушении