Березовый веничек... Русская банька...

Березовый веничек... Русская банька...
Парок пробивает до самых костей.
"А, ну-ка, подбрось черпачок еще, Ванька!
И пива, как выйдем, гостям всем налей".

Со свистом березовый веничек хлещет
Хохочет поручик, а бедный корнет
Лежит чуть живой и его тихий лепет
Не слышит поручик.

Все еле живые из баньки выходим
Холодное пиво до боли в зубах
Сидим. В разговорах тихонько отходим
И ждет нас шашлык на больших шампурах.

Поручик опять за корнета принялся
В пруду его топит - тот дико кричит
А я с молодою березкой обнялся
От водки и пива меня уж мутит

Поручик корнета схватил как ребенка
И тащит на берег в могучих руках
Их голые задницы - бликами солнца
Две юных крестьянки хохочут в кустах.

А стол!!! Шашлык румяный еще по утру
Невинной овцой на лугу резвился
И безмятежный он пасся на лугу
Пока за ним Иван мой не явился.

Сейчас он ждет нас, весь уж истомился
И помидорчик резанный ему к лицу
Над ним и так поручик изглумился
Когда пришел на первый пар – был весь в жиру.

Корнет дрожащими руками взял стакан
И в глубину его уж ринуться готов
Но здесь поручик появился
И долго тост нам говорил про свой Ростов.

Потом забыл, о чем так долго говорил
И предложил нам просто выпить за б…
Которые, как стаи диких лебедей
Нам украшают жизнь. И выпив, закусил.

А ел он аппетитно и со смаком
И об корнета свои руки вытирал,
Затем заржал конем и встав на четвереньки
Корнета покататься приглашал.

Но наш корнет уж принял и сердит
И у него мы долго саблю отнимали,
И ушли париться. А вышли, штоф допит.
И мы его водою отливали.

Я эту баньку буду помнить долго.
Поручика я больше не встречал
А только слышал, воевал он ловко
И очень много дам …


Рецензии