Обожгла губы, сожгла руки

Обожгла губы, сожгла руки.
Словно стая ворон все мои муки.
Черным крылом закрывают душу,
Нагоняют в сердце зимнюю стужу.

Туман застилает пеленой белой
Глаза, что смотрят не Него с верой.
Не поднять руки. Руки ветром связаны.
И молчат уста, слова не сказаны.

Заплыла луна за море синее,
Травы лесные покрылись инеем.
Солнце взошло. Выдох рвется наружу.
Солнце разгонит зимнюю стужу.

Слепит глаза, щурюсь от света.
В моей душе середина лета.
Пылким огнем иссушен родник.
Так далеко в душу проник.

О жизненной влаге тебя молю.
Потуши пожар. Дотла сгорю.
Утоли жажду, дай вдоволь напиться.
Я снова хочу в тебя влюбиться.


Рецензии