Bitterness and the Bereavment

Вечный звук этого имени будет моим спутником до самого конца, пока не задребезжит заунывно и жутко в последний раз и застынет серым хрипом. Затем меня выставят и захлопнут за мною дверь. 


Два тела в скомканной постели пытались вникнуть в смысл неба
Глядя в глаза друг другу как-то нежеланно, но иногда тепло и даже жарко
Быть может наслаждаясь горечью потери и конца
Я б оставался так лежать хоть вечность, на боку,
Закручивая пальцем кудри в черной бездне
Как ласка безответная бессмыслен я и пуст,
Когда-то полон темным шопотом и негой,
Весь в нежеланье, как в гробу.

Пытаясь, вырываясь, затаясь и плача
Дугой свернулось все нутро души
в тумане отреченья
Захлопнулась над нами ночь
Посыпав нас увядшими цветами
Над нами страх поет уныло, тяжело, тягуче
В последний раз ли я препровожу тебя на смерть?

Я снов не видел
Я снова встретил утро, будто мне на казнь

20 июля, 2004г.


Рецензии