Послание Пожиральному Собранию
Заворочались Демагоги, –
На себя Одеяло рвут, –
Захрустели членистоного,
Зарясь линзой на старый Кнут.
Расползаются, как Тараканы,
Не желая Вину принять,
Перепончато, неустанно,
Расправляя подкрыльев стать.
Короеды ругают норы,
Что прогрызли сами в дупле, –
Не глядя на опилок горы,
И стремясь переждать в золе.
Будто кто-то Другой виновен
В загноеньи живущих древ,
Будто Мир весь хитиноголовен,
И не зрит ненасытный зев...
Муравейники зиждят термиты,
Составляя всегда Большинство:
Они жёлты, упрямы и сыты, –
Не упустят вовек Своего!
Пауки устроились ладно,
В Паутинах найдя уют,
Их натура во всём Всеядна, –
Может Ядом своим полоснуть.
Всё повязано так и эдак, –
Средь Деревьев, иль мёртвых Пней, –
Им плевать, есть ли соки в ветках,
Лишь бы Гнус попадал кучней!
Энергично сопя в навозе,
Загребают еду хрущи,
Моль ленивая – в коматозе,
И в коре выжидают Клещи...
Все «Свободы» хотят, «Равноправья»...
Для чего? Чтоб друг друга жрать!
Что поделать – растёт их Стая, –
Насекомых циничных рать!...
27.04.2005
Свидетельство о публикации №105042800444