сентиментальный крокодил

Сентиментальный крокодил
огромными глазами
весь вечер поливает Нил
горючими слезами.
Сентиментальный крокодил
Не весел, не гуляет
На это не хватает сил -
О мире он мечтает.

А мир уныл, угрюм и сер.
Бурлящее болото.
Сначала ты кого-то съел.
Потом тебя вдруг кто-то.
Вот птичка. Что она летит
Так вольно, беззаботно?
Неправда. Голод ей велит
убить червя охотно.

Мы будем рвать, мы будем жрать,
Нам нужно размножаться.
При этом надо убивать
Соседа чтоб остаться
В живых.
Затем и я сейчас
Убью вот эту птичку.
Пробил ея последний час.
Невинную синичку
Убью за то, что есть хочу.
Но я о птичке плачу.
Я не ханжа. Я есть хочу.
Эмоции не прячу.
Подумал добрый крокодил.
И съел,
 нырнув в болото...

А мир гудел, а мир вопил,
И птички пели что-то.


Рецензии
должны же быть границы:
зачем сожрал синицу!??

летела беззаботно
-насрать тебе на окна

Галина Казанина   09.04.2017 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.