Жуков к дню Победы

"Довести до сведения личного состава, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращению из плена они также будут все расстреляны"
                Г.К.Жуков

Вот смотрит свысока на нас святой Георгий
Над площадью большой, гарцует на коне
Великий бог войны, он в нас вгляделся зорко
Из стали монумент отлит в боёв огне

Четвертый раз! Шестой! Лавиною пехота
И снова! И опять! Атаку повторить!
Что гибнут, не беда, за ротой наши роты
Четвертый раз! Шестой! За нитью рвется нить

Упрям и недалек “товарищ-маршал” Жуков
Вперед и напролом! Таков его приказ!
Не время изучать шаблонную науку
Всем снова повторить! Еще раз! Двадцать раз!

Сколько пустил под нож под Ржевом и Берлином
Искусный полководец, прославленный мясник
Он гнал их на убой, нелепо, как скотину
И крики их “УРА!” слились в последний крик

Вот смотрит с высока на нас “святой” Георгий
Но эта высота – гора людских костей
Куда не глянь, вокруг, моря солдатской крови
Следы его победных боевых путей

Мы идолов себе лепить всегда горазды
И не беда что идол тот, мясник, садист и вор
Воспоминаний бред и измышлений разных
Что изданы у нас - поистине позор


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.