Я

Черная точка на белой стене – я,
Птица, живущая в страшном сне – я.
Крылья, сожженные в жаре свечи – мне.
Тень распятая громко кричит на стене.

Серая туча над головой – смерть.
Мне бы сегодня успеть свою песню спеть,
Мне бы уйти незаметно одной в мрак…
Где-то сидит в больной глубине страх.

Светлая память погибшим мечтам-птицам,
Память, записанная с листа – снится.
Черное небо в крапинках звезд, в дырах.
Жизнь, словно замкнутый цикл, вдох-выдох.


Рецензии