Закат

Щедрой рукою небесный художник
 пурпурный цвет разливает,
Вспыхнуло небо, огнём всё горит,
 солнце домой провожает...
Жадно ловлю в горящем огне
 воздух вечерний и чистый,
Солнце нам шлёт прощальный привет
 взгляд свой бросая лучистый.
Нет ничего прекрасней аллей,
Алым окрашенных цветом,
Я проезжаю ряд фонарей,
Что скоро зажгутся светом.
Город на миг как будто притих,
Тише гудят машины,
Слышу лишь отзвук мыслей моих,
Что создают картины.
Я улыбаюсь, видится мне
Мир другой и чудесный,
Ветер-зефир мне шепчет слова
На языке прелестном...
Солнце скрывается дальше и дальше,
Небо всё больше темнеет,
Отблеск заката на силуэтах дерев,
Что вот-вот зазеленеют.
Я посижу на скамейке немного,
Воздух вечерний так свеж!
Ну а потом - вперёд, в путь-дорогу,
 к радостям новых надежд!


Рецензии