Откровенность

Запоздалой весной, ясным небом и радостным ветром отмечен был день.
Солнца свет засыпал, очарованный серостью питерских стен.
Корабли, что сгрудились к большому мосту, колыхаясь болтали, рябя его тень.
И не ведали боли своих постоянных веселых измен.
Разговоры о жизни, случается, к смерти ведут. Я молчал,
Погружаясь в прозрачную воду  твоих неразбавленных слов.
Но вода на глазах застывала, и в кожу вмерзала, и кто-то кричал
Разрываемый жутким давленьем соленых и розовых льдов.
Отрешившись от крика, я тихо парил над землей,
Наблюдая, как ты за столом сжала руки мои.
Я не верил тогда, что бывает так много цепей.
Я не знал и того, что бывает так много любви.


Рецензии
А потом вы оказались на Её месте, да?..
(Перечитывал 2 с половиной раза...)
_______________
Браво!

Александр Боровик   26.08.2005 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр...

Джин И Тоник   26.08.2005 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.