Песня Мандоса Намо

Припев:
Я много вижу, очень много знаю,
Живу на этом свете сотни лет.
Передо мной прошли и пораженья,
И череда блистательных побед.
I.
Я помню Нолдор, помню Феанора,
Который был так горд и так суров.
Его я проклял, и, конечно, скоро
Узнали эльфы силу этих слов.
И много было в этом мире горя,
И воины всех рас там полегли,
И долго крики ярости и боли
Летели в Валинор со всей Арды.
Припев.
II.
И Лутиэн передо мною пела,
Её я слушал так, как никогда.
И эту вечно горестную песню
Из памяти не вычеркнут года.
Историю их с Береном страданий
Супруга моя Вайрэ в ткань вплела,
И этот холст был всех других чудесней,
И всех печальней их была судьба.
Припев.
III.
Возможно, я Вершитель Вечный Судеб,
В темнице я и Моргота держал,
Но ныне вижу: глухи стали люди,
И в мире злая глупость правит бал.
Растут сейчас одни лишь аппетиты,
А прочая мельчает круговерть.
Одни живут, питаясь, как москиты,
Других же забирает рано смерть.
Припев.


Рецензии