Весна заплатит мне оброк...

***

Весна заплатит мне оброк
Звенящим отзвуком капели,
Журчащим из глубин апреля,
И журавлиной стаей в срок.

Сомнителен подарок лета:
Слепящей дымкой пустота
По нитям старого холста
Для встречи стройного корвета.

А осень подать соберет,
Пролив слезу дождем холодным,
Но плач останется бесплодным -
Корвет до порта не дойдет.

И даже думать не хочу
О том, что завтра с нами будет.
Февраль услужливо забудет,
Что всей зиме я дань плачу.


Рецензии