* requiem*

Звучи мой реквием и пой,
Над твердью этих вод,
Пролейся вешнею водой
Роняя небосвод!

Дождём исторгнутых молитв,
Что преломляют луч,
И ливнем прославляют Лик
Христа над бездной туч…

Звучи мой реквием и плачь,
Весенней красотой.
Я не смогу уж превозмочь
Всеисцеляющий покой!

Я жду Тебя, Спаситель, жду!
Ты разрывая горизонт,
Грядёшь, ту плотную волну,
Слагая в шквальный фронт…

Вдыхаю ветер я густой
Наполненный Тобой…
Звучи мой реквием и пой,
Над бездной золотой!

***********************************************
REQUIEM AETERNAM DONA EIS, DOMINE... - покой вечный даруй им, Господи.../первые слова в молитве Реквиема/
   


Рецензии