С понедельника до субботы

Седина ударила в бороду,
А в ребро – неуёмный бес,
Всё, чего я не добрал смолоду,
Навалилось, и покой мой исчез.
Ах, зачем эти ножки от шеи,
И кудрей золотой завиток
На меня словно петлю надели
И варить перестал котелок.
Попрощался со старой женою,
А с девчонкой пошёл под венец
И пашу я как лошадь, от усталости ноя,
Чтоб шалаш превратить во дворец.

Припев:
Ты на танцы, а я – на работу,
Как же весело с тобою мы живём!
С понедельника и до субботы
Не бывает нам скучно вдвоём!
Ну а если пришло воскресенье,
Нету сил, и болит каждый хрящик,
Ты бежишь по «бутикам» поднимать настроенье,
Я ж себе засыпаю под «ящик».

У тебя заводные подружки,
Не соскучишься с ними никак.
Я спонсирую ваши пирушки,
И бурчу про себя: «Сам дурак!»
Словно цуцик, дрожу пред тобою,
Чтоб с небес снизошла ты ко мне.
Сыт по горлоя этой непонятной любовью…
Эх, вернуться бы к прежней жене...


Рецензии
Я читатель случайный. Редко у кого больше 2 стихотворений читаю. Ситуация описана верно. Если девушка вышла за старика, значит ей не любовь нужна, а бабки. Удивительно, что не все мужчины это понимают. Вот когда в наследство вступит, тогда и налюбится за всю жизнь.

Аманова Татьяна   05.11.2009 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.