Место, где мне дышиться легко

Городу Струнино посвящается.

Ты знаешь, каждый раз сюда приехав,
Я восхищаюсь и влюбляюсь в этот город,
Мне тут заботы и печали - не помеха,
От суеты я забываюсь вновь и снова.

Почти нет злости и продажности столицы,
Все так наивно, без понтов и по-простому,
И у людей честнее, мягче лица,
Жить научились они ярче, по-иному.

Мне по утрам приятно просыпаться
И сознавать, что сказка ожидает,
Босой по саду перед домом прогуляться
Ты знаешь, это странно - но бывает.

И день пройдет, и вечер на подходе,
За мной зайдут ребята, крикнув: "Выходи"!
Мы у костра с гитарой на свободе,
А лучшее - не все, но впереди!

По струнам о победах и о чести,
О грубости, большой любви и о друзьях,
Но нет уже Валеры, раньше пели вместе...
Я отвернусь в сторонку - слезы на глазах.

Потом по стопке выпьем за удачу,
За то, чтобы нам в жизни повезло,
Ребятам грустно станет - мужики не плачут,
Им вверх еще ползти всем трудностям назло!

Про Чистые пруды когда-то пел Тальков,
Свой выбор сделала, и ни к чему тут лесть
Тот город - место, где мне дышиться легко,
И на душе тепло - ведь он на свете есть.


Рецензии