Россия

И вот опять заря взошла,
И храмы возродились золотые,
Времён минувших купола
Сусальным золотом переливаются,Россия!
                Россия...
И праздник,только что это,и кто же виноват
В судьбе твоей и нищете?
На Запад смотрит чей-то злобный взгляд;
Народ с пустой сумою в пустоте
Перекрывает все шоссейные дороги;льготы
Обещаний сладкогласных позывные ноты!
И что с тобой,народ,ты-нищ,
Как Сатин-монолог о Человеке,
Взирая на события,грустишь,
Но...не поймёшь ты ничего вовеки!
Россия...
С чьим гением-не Сталина и не Великого Петра
Ступаешь в пропасть ты под царским флагом
На фоне злой Европы?Только не пора ль
Вновь красный флаг поднять,а потом победным шагом
Идти,смести режим антинародный?!
И воскресить всех тех,кто живы в Памяти народной?
Россия...
Обмануто теперяшнее поколенье,
Откуда только у Страны терпенье
Стонать под грязною пятою у США?
Льются слёзы с глаз людей и мечется душа,
Россия,Россия...
И где военный твой потенциал?
Где Флот?Где Армия?И в бездне"Курск"пропал,
Всё гибнет,только вот властитель твой,тщедушный и лукавый,
Он до сих пор гордится той
Страны большою Славой,
Да только вот не сделал ни на грошь
Полезного народу своему,и ничего не разберёшь;
Вот только гибнешь ты,Россия!
Великая Страна великихдедов и отцов,
Молвой забыты,стёрты подвиги большие
Отдавших Жизнь свою,за Родину борцов!
Россия...


Рецензии