Ангел смерти

Ее сердце не билось,
И бледные руки
Аккуратно сложились
От жизненной муки.
Быть одной на земле
Бесконечно устала,
Путь бескрайний во мгле
Она долго искала…
Ангел смерти слетел,
Чтобы взять ее душу.
Но крылом не задел
И покой не нарушил…

Пр:
Я не смогу тебя забыть –
Ты будешь вечно, вечно жить!
И на земле, и под землей
Моя бессмертною душой…

Он – небесный служитель,
А она – плоть и кровь…
Мертвых душ похититель,
Он увидел любовь.
И открылись глаза,
И рука протянулась –
Он лишь слово сказал,
А она уж проснулась.
И захлопнулись двери
Навсегда в рай и в ад…
Им никто не поверит –
Нет дороги назад.

Пр:……………………………

Вечность были они
Друг для друга надеждой –
Он спускался на миг
Вспомнить взгляд ее нежный.
Она вечность ждала,
Чтоб увидеть мгновенье.
Радость смертью была,
Счастье жизни – томленьем…


Рецензии