Альфреду

Посвящается А. Шнитке





Я чувствую пульсацию души
Под кожей звуков, уходящих в небо,
Их серебро охватывает жизнь,
Её пленяя, как арканом зверя,

Ослабленного остриём стрелы,
Разящей мощью грозного оркестра,
Хрипящий вепрь в лоскутах листвы -
Во власти всемогущего маэстро.

Две пары глаз: одна налита кровью,
Другая дарит животворный свет,
А под зрачками затвердела воля
Оставить в каждом сердце жжёный след.


Рецензии