Локальная битва
Сижу в парке, кормлю голубей,
Верно выгляжу я очень глупо.
Три синицы и пять снегирей
За кусок свой сражаются группой.
Голубиное тело сильней,
Хоть на вид и не так уж и прытко,
И желанье синиц, снегирей
Разрушалось с каждой попыткой.
Сгущаться стал рядом народ-
Птичья битва их стала манить.
У кого кто мой хлеб украдёт?
Кто сможет кого обдурить?
Сотни семечек было в карманах
У зевак, всё стоявших, жидов:
Раздают всем, кому то не надо,
А сейчас не дают. Птичьих ртов
Уж с десяток у них семян просят,
А они всё смеются, стоят.
И никто ни семя не бросит
До тех пор, пока все улетят.
Но вот группы младших победа:
Отхватили кусок и «домой»!
И уж там заслужив пообедать,
Они разделят его меж собой.
Свидетельство о публикации №105042801455