Закат

Я дошел до предела. В душе – пустота…
Там потухли последние цели.
Я сижу у костра, догорает закат,
Наслаждаюсь невольным бездельем…

Вспоминаю себя, свою глупую жизнь,
Вижу всё, будто кадры из фильма…
Веришь ты или нет, от судьбы не уйти,
Только годы проносятся мимо.

Сам себе режиссер. Только где сценарист?
Кто же автор такого похабства?
Я лишь голос и слух. Я живой механизм
И невольник сюжетного рабства…

Мне уже не помочь; мой костер догорел,
Пламя больше не пляшет на брёвнах…
Только где-то вдали соловьиная трель
Вновь зовет на свидание влюбленных.

(07.02.2005)


Рецензии
Кто же автор такого похабства?
Я лишь голос и слух. Я живой механизм
И невольник сюжетного рабства… (с)
Всё фатально, всё предрешено... Важно не пропустить важное и заметить очевидное:) Понра!:)

Женевьева Рудакова   14.10.2008 21:43     Заявить о нарушении