Ночь бесшумно опустилась на город

Ночь бесшумно опустилась на город,
И лишь тихие звезды светят вдали.
Жди чего-то волшебного, если ты молод,
Жди чудесной и светлой взаимной любви.

Тишина облепляет кварталы,
И в домах выключается свет,
И лишь ты у окошка устало
Сочиняешь свой сказочный бред.

Представляешь себе, будто кто-то
Скачет тысячи миль на коне,
Будто он из далёка-далёка
Мчится ветром, как птица к тебе.

И тот всадник, хотя незнакомый,
Для тебя всех родней и милей,
И дурманящий мир полусонный
Настоящего мира важней.


Рецензии