Чудо...

Чей-то голос из пустоты сказал:
- Чуда не будет.
Просто померещилось подумала Люси.
- Неужели тебе так сложно понять, что есть реальность? Не стоит смешивать причудливые образы своего воображения с жизненной правдой.
На мгновение смутившись девушка молчала…
А потом совершенно невпопад спросила:
- Неужели я не имею права мечтать?
- Наивная, – едва сдерживая смех произнес голос из пустоты. – Я не твой кошмар, чтобы забирать у тебя ценную вещь и не возвращать ее.
Спустя время ехидно добавил:
- Не трать напрасно время – оно не возвращается, а детские фантазии можно измерить только конфетами и дорогими игрушками. Ты еще не скоро все поймешь, если вообще поймешь…
Тем временем Люси стояла в оцепенение напуганная происходящим. Она подошла к двери, но ничего не могла рассмотреть: в коридоре было темно. Казалось, призрак спустился по лестнице в холл и не видел смысла возвращаться. Наступила тишина. Люси вглядывалась в глубину коридора в надежде увидеть свет или услышать странный голос.
- Ничего не было. Тебе показалось.
- Кто это?
Ответа не было…
12.12.04.


Рецензии