радость

Разбросало взрывом,
По вселенной радость.
Далеко по всюду,
В жизни,боль и сладость.
Заблудился ветер,
В бездне глаз играя,
То траву погладит,
То замрёт,лаская.
Синевою горы,
Небо залатали,
Для живых мечтою,
Счастье,чтоб не стало.
Вот нахлынет космос,
Холодом хрустальным,
Для кого же в радость,
Робость,в танце бальном.
Шорох сквозь оркестр,
Юбки резкий взмах,
И печали отблеск,
И улыбка на губах.
Распустились снегом,
По весне сады.
И умирают вместе
Радость и цветы.
Золотой листвою,
Осень остудит,
Сердце,что устало,
Сладко,вечно спит.
Но беспечна радость,
Жизнь всё мчит и мчит.


Рецензии