они

они распивали "корону"
в скверах и парках,
они нарушали законы,
дразнили зверей в зоопорках

они пропадали
на бесконечных проспектах
они избегали
ментовских советов

они улетали на третьем подходе
они растворялись в нелётной погоде
они преступали последнюю линию
любили зимою, озябшую, синюю...

дрожали, спешили
на скорую ногу
за временем не уследили,
просили подмогу

ловили машины
искали дорогу
и плавились шины
от быстрого хода,
горела резина
и солнце палило всё сильней
летела машина
их уносило всё быстрей...

они улетали на третьем подходе
они растворялись в нелётной погоде
они преступали последнюю линию
любили зимою, озябшую, синюю...


Рецензии