Я не понимаю

Я раздумываю над этим вопросов в сотый раз,
Ну кто-нибудь подскажет правильную мысль из вас?
Почему проще брать, чем выбирать?
И несчастье других в упор не замечать?
Взгляни на этих идущих людей,
Они уже привыкли к бесконечности бетонных полей.
Из соседней квартиры глянь на соседа,
Он не узнает друга ни справа, ни слева.

Сквозь решетку окон можешь увидеть природу,
И радостно прокричать – «это свобода».
Погоду заключили вы в темную клетку,
Замкнувшись, и возведя стальную стенку.
Что будет, если рухнет хрупкий кирпичик,
И зеленая аллея загорится от неправильных спичек?
Сделай одолженье, в зеркале посмотри в свои глаза,
Но не пугайся, если они окажутся полные зла.


Рецензии