Звезды-русалки

ЗВЕЗДЫ-РУСАЛКИ

Обнимаю небо и
       вот оно! –
отдается мне небо
         искренне.
Мне настолько от этого
                здорово,
что нет слов, чтобы это
                высказать.
Утопаю в ночном
          озере.
Я затянут небесным
            омутом.
Разговариваю
со звездами,
разговариваю
  шепотом.
Мне луна погрозила
пальчиком.
Посмеялся я,
не опечалился.
Для нее я стал
  плохим мальчиком –
как и звезды, я
   обрусалился.
Мне планеты, будто
           магнитами,
велико небес
притяжение.
Только спите вы,
       да все спите вы,
а осталось не так много
                времени.
Скоро свет рассветного
       дерева
перекрасит из черного
     в серое,
праздник звезд-русалок
        кончается
под лучами огненно-
    крепкими.
Только нет мне нужды
     печалиться!
Я дождусь-ка, пожалуй,
      вечера.
Я с русалкой-звездою
  венчанный,
прикоснусь легко
       к бесконечности.


Рецензии