Когда два ангела играют

КОГДА ДВА АНГЕЛА ИГРАЮТ

…и так они лежали:
он животом к ней,
а она к нему спиной –
два ангела сплелись желанием полов
наполнится друг другом до предела,
спокойной негой отдыхает плоть
(минувшей ночью обоюдно смелы
два тела были).
Тишина застыла,
на стоны, как старуха, поворчав,
и не сумев найти на наглецов управ –
им наплевать на тишины законы,
когда в игру любви включились те резоны,
что с испокон веков, минуя страх,
вручали души страсти провидению,
и находили отражение себя
он – в ней,
и в нем, как в зеркале,
она.
Инкстинта неподвластная река
их уносила, уплотняя сроки
сна. Безумна и легка
страсть исполняла свой любимый пируэт,
когда свидетелем невыключенный свет
и превращается в прекрасную постель
само понятие отсутствия постели –
неудержимо он стремится к цели,
и целью с радостью становится она.
Два ангела играют.


Рецензии