Мечом дамокловым..

Порой так хочется взмолиться,
но ком удушливый, где сердце
стучится с перебоем в ритме
в твою претворенную дверцу,
где сквозняком тоскливым ветер
к тебе все мысли гонит, слезы,
(И кружатся фокстротом степи,
дороги, горы, чувства, грозы…)
мешает обратиться в выси,
земное видится роднее…
И кажется, какого… смысла…
в грядущей завтра перемене?
Мечом дамокловым -- разлука,
Больнее боли что бывает?   
Но расстояние ничтожно,
(легко дотронуться до края)
На свете что сомнений горше?
Твое молчание – Освенцим,
но время – вымысел младенца…

Выпрашивать хотя бы слова
И ждать назло всему годами…
Нет гарантийного талона
на счастье за нестертой гранью.


Рецензии