ОНА - душа, ОН в ней мечтал...

Шептали губы: «Мне же больно…»
………………………………………….
Он человеком стал невольно
Жестоким.
Он летом вьюгу рисовал.
Он вроде был
И вроде стал,
Была душа
И в ней провал
Без дна,
Летел туда.
……………………………….
Пустынный человек.

Три горсти риса
Смешала юная Азиза,
Приправила свинцом,
Вином
Внезапно побледневшим.
А он страдал,
Как потерпевший,
Рыдал,
Метался на груди у девы юной:
Ее любил
Совсем безумно.
Ее груди чуть кислый вкус
Не позволял ему укрыться,
Он начинал тревогу в лицах
Изображать.
Умел играть
На очень разных инструментах,
Ловил за ноги те моменты,
Что превращал потом во звук -
Ему семь нот,
Как сотни рук.
Ему семь нот
Всегда зачем-то было мало,
Ему хватило,  не хватало,
Он изобрел еще шестнадцать -
Записывал на голень, вкратце.
Смотрел в очаг,
Искал
Металл,
(Клинок
Был слишком заостренным,
От времени – печально-темным).
Он делал шаг,
Он громко звал:
«Азиза! Где ты? Я устал!»

Она безмолвно появлялась,
Она влюбленно улыбалась,
Расплавив олово в глазах.

Он гладил грудь,
Белел в речах,
Дичал
От острого укуса
Ее любви,
Чуть горьковатой,
То – для вкуса.
Ее любил
Совсем особо,
Истошно, исступленно трогал
И отрешенно засыпал…
ОНА  -  ДУША,
ОН  в  НЕЙ  мечтал.


Рецензии