Мой воин

Мой воин
Внутренне свободен,
Прекрасен,
Одинок,
Душою благороден.
………………………………
Смерть огненна
И д-у-ш-е-р-а-з-дирающе красива.
Мой воин,
Он идет неторопливо
Навстречу ей,
Лаская твердою рукою кудри
Беспокойных лошадей.
В его глазах – готовность умереть,
Сейчас.
Всегда…
Всегда
В его глазах
Решимость выжить, уцелеть.
……………………………….
Мой воин
Из кувшина пьет
Хмельную влагу, это – мед.
Напиток этот,
Приготовленный из меда
Прольется внутрь,
Укажет место брода
Через стремнину плачущих страстей.
…………………………………………
Гроза,
Порывы ветра ледяного
Вселяют ужас, нагоняют страх.
Мой воин ждет.
Звучат призывы грома,
Протяжный вой запрятался в ветвях
Могучих, гор-рдых елей.
………………………….
Зан-ы-ли сумерки, запели.
………………………….
Ладонь на гриву.
Есть.
Прыжок.
Щелчок
Хлыста,
Судьбы виток,
Клубок
Судьбы -
Живых хитросплетений.
Сердца не тронуты волненьем,
Что предначертано
Исполнится не раньше,
Только в срок.
……………………...
«Вперед, родная!»
Всадник мой кричит.
И мчится,
Мчится,
Лошадь подгоняя:
«Давай, родимая!
Давай,
Не уставая!!!»
Земля, трава, поля, степь - стоп!
Бездна! Водяная!
Бурлит,
Как будто изнутри скорбит,
Ожоги прошлого вскрывает.
………………………………
Они поплыли,
Отсвет факелов неровный,
Робея, освещал дорогу им.
В О Л Н А !!!……
Мой воин!
Мой единственный!
Мой кровный!
Припал к камням…
Разбился?
Нет.
НЕБО ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ ГЛУХИМ.


Рецензии