Песнь вторая

Он пришёл из тумана
Хоть из тьмы, но с рассветом,
Вся одежда изрвана,
От лица веет ветром..

Не из этого неба
Вышел дух его дикий,
Не оставит он следа
Из добра-только крики.
Его манят люди,
Но лишь только приблизся-
На шаг дальше он будет,
Улыбнётся по-лисьи.
Он с тоской смотрит в воду
И со злобой на угли,
Чётки горной породы
Теребят руки смуглы...
И побойтеся, девы,
Заглянуть в его очи,
Не ходите к нему вы
Посредь тёмною ночи.
Вот, где водятся черти!
Вот, где ждёт вас могила!
Вы глазам тем не верьте -
Не одну уж сгубила
Темнота их, бездонность,
Обещают свободу...
Вы имеете склонность
Предпочесть омут броду.
Не пытайтесь проникнуть
В его сердца подвалы
Вы там можете сгинуть.
Таких тайн не видала
Сама Мора земная.
О, оставте надежды!
Отойдите вы, зная:
"Я в бреду, я лишь брежу..."

Он уйдёт посредь ночи,
Не сказав и "прощайте",
И его тёмны очи
Лучше не вспоминайте...


Рецензии
Понравилось!!! Вы правы, будь то темный человек, поступок или мысль нужно их оставить, отпустить с Богом!
Всего Вам Доброго!

Тара Светозара   10.05.2005 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена! Рада, что понравилось, правда рада:) С уважением...

Согласие   11.05.2005 08:51   Заявить о нарушении