Кто не грешит - тот не живет

Он, как примерный пуританин,
Всю жизнь не пил и не курил,
За три версты, как марсианин,
Доступных женщин обходил.

Стараясь избежать соблазна
Не позволял душе парить,
И жизнь во всем многообразии
Не смог понять и оценить.

Но всем вокруг давал советы,
Как надобно на свете жить…
Ах, как мы любим делать это,
Когда боимся согрешить.

И лишь, когда одной ногою
Он за черту переступил,
То понял вдруг, что над собою
Весь век насилие творил.

Так, к сожалению, бывает:
Кто не вкусил запретный плод,
Лишь перед смертью понимает:
Кто не грешит – тот не живет.


Рецензии
Невозможно перейти вброд ручей, не замочив ног.

Спасибо Вам за стих! С ув.,

Ирина Вешна   11.08.2005 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.