Где-то в междуречье Замбези и Лимпопо

(Юмор, блин, черный)Legio Patria Nostra

Со своею 13-й полубригадой
Отправляюсь туда, куда лучше б не надо;
Но все равно - хорошо быть военнослужащим,
Можно совсем не думать о будущем,
По крайней мере, не думать сейчас,
Когда снайпер за разом раз
Кладет свои приветы все ближе...
А где-то в Европе дождик по крыше
Старательно имитирует Азнавура.
Свой портрет (только что на Монмартре набросан с натуры)
От весенней воды хоронИшь осторожно,
Прижимаешь к себе; но стерпеть невозможно
Под крышей собора свое стояние,
И, разбрызгивая на набережной расстояние,
Вдруг побежала, смеясь, по лужам,
Бросив рисунок - "Да кому он нужен,
этот портрет!" Помолодевшая на сколько-то лет
Мчишься - босоножки, как флаги, в руках.
Напугала двух кошек и старуху: "Ах! -
слышишь в спину, - Какой моветон!"
Заливаясь смехом: "Пардон, мадам, пардон!"
И дальше по улицам, мокрая и красивая,
Как породистая лошадь с пышной гривою,
Озаряя собой эти скучные лица:
- Да смотри же, прохожий, скоро все прояснится!
Запоет свою старую песню фонтан,
Шоколадом запахнет кафе-шантан...
- Эй, приятель! - рычит на ухо капрал,
- Ты чего размечтался?!
...Понимаю - попал!
Не нужно было мечтать о тебе и о будущем,
Сиди теперь в Африке, военнослужащий.


Рецензии
хорошее стихотворение... хотя Африка, помню - ну ее накуй!
:)

Геворк   16.10.2009 16:25     Заявить о нарушении
Ааааааааааааааааааааааааааа!!! Это по-нашему! :))))) И это правда! :)
Спасибо Вам!

Дмитрий Земляной   20.10.2009 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.