Про Ерёму

Раз Ерёма был купцом,
Да уж больно прост –
Показал товар лицом,
Заплатил за спрос.

И уже ни дать ни взять,
Будь хоть глух, хоть нем,
Разве только маху дать,
Да и то не всем.

Тут ему, мол, не за грош
И не за пятак
Пальцем в небо попадёшь,
Разве что – впросак.

Что, мол, тут слезить ручей,
Не утонет мяч,
Куй железо поскорей,
Коль уж так горяч.

А Ерёма парень-клад,
Даром что левша,
Он развесить уши рад,
Раз на них лапша.

Он, хоть был и неуклюж,
Понял – дело швах –
Чем горох об стенку, уж
Лучше – на бобах.

Мир, в котором смерть красна,
Это же – война…
Выпил он тогда вина
С истиной до дна

И пошёл, куда глаза,
Бросив только взгляд,
Мол, когда скудна слеза,
То богаче мат.

…Долго ль, коротко ль отсель
Шёл он сам не свой,
На седьмой воде кисель
С маковой росой

Пил досыта, ел, что Бог,
И, ни жив ни мёртв,
Не сносил и двух сапог,
Как мозоль натёр.

Сохранил свой божий дар
Да и прочих воз –
Не подточит и комар,
Хоть воротит нос.

Сделал дело – не дурак,
Понял он в беде –
И зимуй себе, как рак –
Неизвестно где.

Он теперь – ни тпру, ни ню,
Только в грязь лицом,
Кур, мол, ко христову дню
Учат и яйцом.

Он ленив, но любит труд,
Говоря не зря,
Что его копейке рупь,
Как сопле ноздря.

Ну, а то, что он чудак,
Это чей-то бред –
На безрыбье даже рак
Свистнет на горе.


Рецензии
В твоих сказках Емеля дурак,
Как заправский палач, издевается
Над Кощеем Бессмертным, а рак
На горе соловьём заливается.

Если честно, понравилось!!!

Храбров Владимир   06.06.2005 21:59     Заявить о нарушении
Мой Емеля - он такой,
Потому что сам не свой!
:)
Спасибо, Владимир! Если любишь лиргероя, он и читателю может понравиться! :)
Самых добрых
Леонид

Леонид Цветков   09.06.2005 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.