Поэту
Нет проку в жалости, ведь вы уже мертвы;
Своей рукой набросили петлю себе на шею...
Как в тот момент мы были далеки!
Да, знала Вас, не скрою! Но печали
Я не испытываю, что греха таить!
Вы помните, как грубо отвечали,
Что неспособны балерину полюбить.
Все пируэты, па, плие, батманы -
Я помню миг, когда влюбилась в Вас!
Но Вы на той премьере были пьяны,
Не отрывали от бокала глаз.
Ценитель, критик, меценат, любитель,
Все это Вы, но в чем же Ваша суть?
Тогда Вы откровенности хотите,
Когда я безысходности боюсь.
Ваш взгляд надменный не увижу боле,
Но радует меня теперь одно;
Все ж полюбили и лишились воли...
Но знаете... Теперь мне все равно!
Я обращаюсь к Вам, известному поэту!
Быть может, что-то сказанное мной
Ваша душа услышит, странствуя по свету
И обходя свою могилу стороной.
Я не одна попалась в ваши сети,
Любовь и ненависть сплелись в душе в одно.
Ах, если бы могла я Вас не встретить!
Но жизнь горька как старое вино!
Пусть это миг, но он уж пройден мною.
Прощайте же, несчастный, навсегда!
Вы для меня остались за чертою
Прошедшей жизни; новая - чиста!
Вот два цветка Вам от меня на память,
Ни больше и ни меньше - только два.
Не сможете меня Вы больше ранить,
Ведь Вы мертвы, а я жива, жива!
Свидетельство о публикации №105042700847
С надеждой прочесть продолжение этой истории...
Катя -Кошка 05.05.2005 05:31 Заявить о нарушении
Особенно две последние строки...
Пиши и радуй нас...
Катя -Кошка 10.05.2005 08:27 Заявить о нарушении
Ольга Мальцева 10.05.2005 08:50 Заявить о нарушении