Мне сердце ничто не встревожит...
Печали оно отдано,
И страстно любить уж не может,
Во мне охладело оно.
Оно холодно, словно камень,
Лежащий спокойно на дне,
Давно уж не ведало пламень,
Что некогда бился во мне.
Всё чуждо ему: от компаний
И сборищ шумливых друзей
До тёплых любовных признаний
И чувственно-нежных страстей,
От жажды к познанию света
До жизни, что так я любил, –
Всё, любое сердцу поэта,
Я молча в себе схоронил.
Пусть это покажется странным:
От тех, кому мрачен мой путь,
Уйду молча гостем незваным,
О том не жалея ни чуть.
Январь, 2005.
Свидетельство о публикации №105042700844