Царство гномов

В горнилах плавится руда,
Огонь пылает в них всегда.

В глубинах гор не молкнет звук
От молотов в десятках рук.

Железо, золото и сталь -
Металл куется как и встарь.

Мечи и латы, шлем и щит -
Работа под горой кипит!

Без устали творит народ,
Подгорных гномов древний род.

Стучат кирки и ночь, и день,
А свет лампад смиряет тень.

И ищут гномы в тверди скал
Рубин, алмаз или кристалл.

Сапфир, агат иль изумруд
Они с собою заберут,

Чтоб их чудесно огранить
И светом звездным напоить,

В своих сокровищницах скрыть,
Которых пришлым не открыть!

И день, и ночь, любой порой
Кипит работа под горой.

Колонн и лестниц там несчесть,
Для сотен гномов дело есть!
 
Проходы, залы и мосты -
Не могут быть они пусты,

Пока под скалами живет
Трудолюбивых гномов род!


Рецензии