Was Geschah?.. по мотивам стихотворения Пауля Целана

Что случилось?
Просто небо
Унесло тебя с собою.

Просто руки
Заломились в крепкий узел надо мною.

Просто сердце
В иступленьи мне велит не верить в чудо

Просто губы
Онемели. Говорить не могут губы.

Просто я тебя теряю
Все пророчества предвидя.
Просто очи отступают,
Очевидности не видя.

Просто образ черно-белый, обретающий бессмертье
Хочет слиться с тишиною,
Молча унося с собою
Небо
Руки
Губы
Сердце...


Рецензии