Странник

Заплывшие вязкой печалью
Под челкой дымятся глаза.
На каждый вопрос отвечаю:
«Во всем виновата весна».
Я сердце свое наполняю
До края сухим «ничего».
И боль совершенно другая…
Любить, не любить – все равно.
Не стала удобней дорога,
Все уже теперь тротуар,
Но ясно: я странник от Бога,
В пути лишь стихает пожар.
В пути небо кажется ближе,
Все дальше уходит тоска.
Отчетливо голос свой слышу,
Он будет со мной до конца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.