Прощание с мечтами
Расстаться с мечтою на век!
Но неумолимо плывут года мимо;
Из сказок уйдет человек.
И дивные грезы, как чистые слезы,
Растаяли. Скоро заря!
Уйдут звезды с неба, и ясного света
Лучи заливают поля.
И там, где доныне смеялись эльфини,
И тихо звучала свирель,
В луга у дороги не ступят их ноги
В пригожий и ясный апрель.
Там нет уж драконов и троллей огромных,
И гномы за горы ушли.
Волшебников мудрых не встретишь ты утром...
Заветные земли пусты!
О воины, где вы? Прекрасные девы
Уж песен вам не пропоют!
Ушедши отсюда, вы в поисках чуда
Нашли за морями приют.
Мечи заржавели, дворцы опустели,
И больше в колчанах нет стрел;
Тускны стали латы, на коих когда-то
Рассвет ярко-алый горел!
Так горько и грустно, печально и пусто;
Ушло волшебство навсегда!
Ах, дети! Мечтайте и в сказках бывайте
В прекрасные ваши года.
Свидетельство о публикации №105042700780
Катя -Кошка 05.05.2005 05:27 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Но мечты, которых больше нет, со временем кажутся нам такими прекрасными и желанными.
Ольга Мальцева 06.05.2005 13:46 Заявить о нарушении